Teig für ca. 4 Personen/40 Stück:  400 g Mehl mit 200 ml lauwarmen Waser zu einem glatten und weichen Teig verkleten. Teig sollte nicht an den Fingern kleben. Den Teig locker in ein feuchtes Küchentuch hüllen und etwa 30 min. ruhen lassen.

Krabbenfüllung: 1-2 cm Ingwer, 1 Stange Lauch, 1 großer Bund Schnittlauch (China-Schnittlauch), 350 g Garnelen, 1 EL Reiswein, 2 EL Sojasauce, 2 TL dunkler Reisessig , 1 EL Sesamöl, Salz

Ingwer schälen, weißer Lauchteile, Schnittlauch – alles ganz fein schneiden. Krabben zerkleinern und mit Ingwer, Lauch, Schnittlauch, Reiswein, Sojasauce, Essig, Sesamöl und Salz in eine Schüssel schütten und mit den Händen durchkneten, bis alles gut zusammenhält.

Teig in vier Stücke teilen und zu ca. 2 cm dicken Rollen formen. Von den Rollen 2 cm große Stücke abschneiden und zu Kugeln drehen und auf etwas Mehl möglichst dünn und rund ausrüllen – ergibt ca. 40 Stück. Die Füllung darauf verteilen und die Jiaozi formen.

In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und Jiaozi hineinwerfen, Hitze auf mitlere Stufe zurückschalten und etwas 4 min. köcheln lassen.

Dazu eine Sauce aus 6 EL dunklem Reisessig, 6 EL Sojasauce und 1,5 EL Sesamöl reichen