Pia
01.05.2008
01.05.2008
Mimolette Francaise
Wer kennt dazu eine handwerkliche Bezugsquelle. In meinem Käselexikon habe ich – nachdem ich den Käse bishe nicht kannte nachgelesen, dass er aus Flandern kommt, eine alte Hartkäsesorte aus Kuhmilch ist und industriell produziert wird.
Dieser Käse hat seinen Ursprung wohl in Holland und ist wahrscheinlich nach Frankreich gelangt, als Flandern noch ein Teil davon war. Im Grunde ein alter Edamer, den man sechs bis neun Monate reifen läßt und der in dieser Zeit so hart und brüchig wird, dass er wie Granit in Stücke gebrochen werden muss.
 2-4 kg schwere Kugeln, die Naturrinde ist gelb-orange bis hellbraunund narbig, trocken und hart.
Ein Kommentar zu “Mimolette Francaise”
Habe beim Suchen folgenden Link endeckt:
http://www.adler-breisach.de/ah-elsass-sub-6.htm
Wenn Bernard Antony keinen handwerklichen Mimolette hat, wer dann…
Liebe Grüße
Dirk