Da uns die Zeit bis das Lammherz geschmort war, doch etwas zu lang war, gab es noch die Lammleber vorab.

500 g Lammleber, enthäutet, 1 Rosmarinzweig, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer aus der Mühle

Leber in einer Pfanne mit Keimöl von allen Seiten scharf anbraen. Knoblauchzehe und Rosmarinzweig zugeben und 10 min. in den auf 70 g vorgeheizten Backofen geben. Herausnehmen, würzen, in Scheiben schneiden und sofort auf dem Schokoladengemüse anrichten.

Für das Schokoladengemüse je 1 rote und 1 gelbe Paprikaschote, 2 Flaschentomaten, 1 mittelgroße Zucchini, 1 Knoblauchzehe, 1 kleine Zweibel, 1 Chilischote, 30-50 g Bitterschokolade mit über 70 g Kakaoanteil

Neutrales Öl in die Pfanne geben, fein geschnittene Knoblauchzehen und Zwiebelwürfel dazu geben und glasig dünsten. Dann das restliche in Würfel geschnittene Gemüse zugebe und dünsten. Mit Salz würzen. Die Schokolade kleinhacken, in kleinen Mengen zugeben bis das Gemüse mit einem dünnen Film überzogen ist.

Dazu gab es einen 2005er südafrikanischen Shiraz – Robert Alexander, der sehr gut mit der Schokolade und der Schärfe harmonierte.

Das Rezept stammt aus unserem Lammkochbuch von Joachim Kaisser

Pia